Вход

Основная версия сайта

Главная - Банкфакс


Алтайские полицейские и депутат Заксобрания провели контрольную закупку «Боярышника»

11.01.2017 16:31

Сотрудники полиции провели в Алтайском крае контрольную закупку условного «Боярышника» — спиртосодержащей продукции, которая после массового отравления в Иркутске запрещена к продаже в России. Оказывается, продукт продают в магазинах — эту информацию со ссылкой на депутата Алтайского Заксобрания Николая Якушева сообщает «Комсомольская правда — Барнаул».

Как сообщает издание, провизор одной из бийских аптек продала полицейским настойку, из-за чего женщину привлекли к административной ответственности. А из оборота изъяли 127 запретных флаконов и направили их на исследование. По словам Николая Якушева, запрещенную настойку в крае продавали не только в аптеках, но и в магазинах. Причем очень бойко. Из двух барнаульских магазинов недавно также были изъяты косметические лосьоны «Боярышник».

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, на 10 января в 26 объектах малого бизнеса по результатам проверок нашли несколько единиц запрещенной спиртосодержащей продукции. Также нарушителями признали три оптовых компании. Всего было изъято 226 022 единиц (22 518,5 литра). В частности, изъяты косметические лосьоны «Боярышник», «Вита-Септ», с экстрактом красного перца, тоники медовые и кедровые и другие товары.

За последние дни война с условным «Боярышником» в Алтайском крае и Республике Алтай приобрела небывалый размах. Причем, как видно, наименование «Боярышник» стало нарицательным и теперь его используют и по отношению к лосьонам, и к жидкостям для ванн, которыми, к слову, и отравились потребители в Иркутске, и для многих других товаров. Именно поэтому председатель правительства России Дмитрий Медведев решил «для начала» запретить реализацию спиртосодержащих жидкостей. Пока исключение составляют лекарственные спиртосодержащие средства, розлитые во флаконы объемом менее 0,25 литра, парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости. Таким образом, оригинальная настойка боярышника (лат. Crataegi tinctura) в фасовке по 50 и 100 мл, которую пьют «сердечники», под запрет формально не попадает.

Однако уже звучат опасения, что такая политика, как это часто бывает, приведет к перегибам и чуть ли не вырубке кустов боярышника. Так, уже появилась информация, что некоторые аптеки решили по собственной инициативе ограничивать продажу спиртосодержащих лекарств.

Опасения насчет нечетко сформулированных планов правительства уже высказала руководитель НП «Аптечная Гильдия» Елена Неволина. «Значит, под запрет попадут настойки боярышника, пустырника, валерианы, пиона, а также корвалол, валокордин, капли. У меня в связи с этим в голову приходит только фраза из анекдота про Вовочку: «А где логика?» Отравились люди косметикой, а запрещают продажу лекарств. Вот что непонятно. Люди пили жидкость для ванн. Из-за чего же стариков лишают дешевых препаратов, которые им значительно облегчают жизнь?» — приводит «Московский комсомолец» слова г-жи Неволиной.

* Администрация сайта не несет ответственности
за содержание сообщений, публикуемых
в комментариях к материалам.

Имя
Комментарий
Комментариев 11

Флэш

11.01.2017 17:36

Якушев сам дешевка и пиар дешёвый делает себе...будто больше заняться нечем депутату акзс и кроме него закупить некому.

А где проверки?

11.01.2017 17:40

Как торговали так и торгуют. Ни кто ни чем не занимается. В любое время суток можно купить не только Боярышник, но и казашку за 140 рублей в любом магазине, и самогон за 130 рублей на квартире. Где блюстители порядка??????

ПО ЗАПРОСУ ТРАНСПЕРЕНСИ..... ВЕСЬ БОЯРЫШНИК Алтая НУЖНО НАПРАВИТЬ !??

11.01.2017 18:30

Гуру иностранных агентов НКО России товарищу КЛИНТОН, для проведения вселенского семинара идеологических террористов иностранных агентов НКО....

Баба Фрося Алтайский край, Россия

11.01.2017 18:48

А зачем кошмарить бизнес , вот по такому принципу работают полицейские , им за это мало платят.

Calibr

11.01.2017 19:27

Да пусть вы все сдохните,меньше за Путина будет кому голосовать !

гость

11.01.2017 23:19

Провели контрольную закупку - качеством товара остались довольны - бухают до сих пор.

Гость

12.01.2017 00:53

Пиар действительно дешевый

Тезка

12.01.2017 09:14

Нормальный пиар! Коля жги еще!

абсурд

12.01.2017 16:41

Люди, отравившиеся средством для ванн, сами сделали свой выбор. Почему теперь всем оставаться без всевозможных нужных спиртсодержащих средств? Опять будет: хотели как лучше, а получилось как всегда. Чтобы не пили всякую гадость, нужно спиртные напитки сделать доступными по цене, тогда и самогонщиков не будет и водки-палёнки, а то стараемся набить казну государства за счёт русских традиций, русского застолья, а в результате люди гибнут от суррагатов, потому что не могут себе позволить обычную нормальную водку.

«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.01.2017 21:48

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Алтайские полицейские и депутат Заксобрания провели контрольную закупку «Боярышника»...
а Славгородские полицейские ОБЭП провели и накрыли ОПГ по торговле спиртосодержащей жидкостью с метиловым спиртом ОПГ
дело1-151/2016 от 19 12 16г 14:00 Воложанкин В.В. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ; лидер ОПГ Чепурная Е.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ; Чепурной С.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ судья Безуглов Виктор Владимирович Постановление приговора 19 12 16г до сих пор не опубликовано на сайте суда, значит вероятно краевая прокуратура опротестовала всё же "особый" порядок рассмотрения одновременно 3-х лиц ОПГ.
Работники ОБЭП Славгорода отработали ОПГ по закону, провели экспертизу спиртосодержащей продукции - там был ЯД, /тут я ними вероятно в первый раз солидарен/ получили премии, звания, должности и передали по подследственности в Славгородский МСО СУ СК РФ по АК, которые фактически дело развалили, затянули и передали в суд уже вероятно без ОПГ, получив при этом полагаю вознаграждение. Если "Боярышник" уничтожают, то всю спиртосодержащую продукцию с метанолом вернули лидеру ОПГ для реал
Ведь за аналогичные деяний даже начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении "Боярышником", мужчину подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.
Какие-то двойные стандарты СУ СК РФ по АК , хотя звёзды получают регулярно.
Неужели Путину это не известно или ему вешают лапшу на уши при подготовке представлений на звание и должности? Или просто нет у него кадрового резерва?
"Мы что живем в нацистской Германии?" - задался вопросом Трампа в своем Twitter. Он сравнил "утечку" фейковых данных с тем, что происходило в нацистской Германии.
А тогда где мы живём? Если присваиваем фейковые звания и должности?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.

«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.01.2017 22:09

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Алтайские полицейские и депутат Заксобрания провели контрольную закупку «Боярышника»...
то полицейские ОБЭП Славгорода отработали по закону ОПГ по торговле /подтвердила экспертиза/ спиртосодежащей жидкостью с метиловым спиртом, получили премии, звания, должности и
передали по подследственности в Славгородский МСО СУ СК РФ по АК, которые дела развалили, убрали ст 201 УК РФ /видимо это ими созданная ОПГ по доп доходам и спаиванию населения ядом, как СМИ РФ утверждают, что ИГИЛ создали в США/ и передали в суд
дело1-151/2016 14:00 19 12 16г Воложанкин В.В. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ; лидер ОПГ Чепурная Е.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ; Чепурной С.А. - ст.238 ч.2 п.а УК РФ судья Безуглов Виктор Владимирович Постановление приговора до сих пор не опубликовано на сайте суда, значит прокуратура всё же опротестовала "особый" порядок одновременно ОПГ, что полагаю незаконным. Если "Боярышник" уничтожают, то спиртосодежащую жидкость с метиловым спиртом для дальнейшей реализации суд вернул лидеру ОПГ и мне кажется без вознаграждения здесь не обошлось.

За аналогичные деяния даже начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении "Боярышником", мужчину подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.
Какие-то двойные стандарты СУ СК РФ по АК , хотя звёзды получают регулярно.
Неужели Путину это не известно или ему вешают лапшу на уши при подготовке представлений на звание и должности? Или просто нет у него кадрового резерва?
"Мы что живем в нацистской Германии?" - задался вопросом Трампа в своем Twitter. Он сравнил "утечку" фейковых данных с тем, что происходило в нацистской Германии.
А тогда где мы живём? Если присваиваем фейковые звания и должности?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.

<< вернуться